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톡소 플라스마 증 은 인간과 다른 온혈 동물을 감염시키는 원생 동물 기생충 인 톡소 플라스마 곤디 에 의해 발생합니다 . 전 세계적으로 발견됩니다.
고양이 (고양이 가족의 구성원)는 기생충의 유일한 결정적인 숙주입니다. (최종 숙주는 기생충이 정상적으로 성숙하기 위해 필요한 동물입니다.) 야생 고양이와 집 고양이 모두 감염의 주요 저장소 역할을합니다. 개의 경우 기생충이 신체를 통해 이동하여 조직을 침범 할 때 일반화 된 감염이 발생할 수 있습니다.
강력한 면역 체계를 가진 성인 동물은 기생충의 확산을 효율적으로 제어합니다. 따라서 톡소 플라스마 증은 일반적으로 건강한 개에서 아무런 징후도 일으키지 않습니다. 그러나 강아지의 경우 기생충이 몸 전체에 퍼질 수 있습니다. 감염 징후로는 발열, 설사, 기침, 호흡 곤란, 황달, 발작, 사망 등이 있습니다. 면역 체계가 약화 된 성인 동물은 갑작스런 일반화 톡소 플라스마 증에 매우 민감합니다.
많은 경우 치료가 필요하지 않습니다. 필요한 경우 수의사는 톡소 플라스마 증을 치료하기 위해 항생제를 처방합니다. 발작을 조절하기 위해 항 경련제를 사용할 수 있습니다. 탈수 상태이거나 감염으로 인해 심하게 쇠약해진 동물에게는 정맥 주사로 투여되는 수액 또는 기타 약물이 필요할 수 있습니다.
사람들에게 톡소 플라스마 증이 전파되는 것은 중요한 문제입니다. 세계의 일부 지역에서는 인구의 60 %가 유기체에 대한 항체를 가지고 있으며 지속적으로 감염 될 가능성이 있습니다. 톡소 플라스마 증은 면역 체계가 약화 된 사람들의 주요 관심사입니다. 이러한 개인에서 톡소 플라스마 증은 일반적으로 신경계에 영향을 미치며, 1 차 T 곤디가 아닌 면역이 약화됨에 따라 뇌에 위치한 조직 낭종에서 T 곤디 의 출현으로 인해 발생합니다.감염. 톡소 플라스마 증은 유기체가 태반을 가로 질러 이동하여 선천적 결함을 유발할 수 있기 때문에 임산부에게도 우려됩니다. 덜 익힌 고기를 먹거나 고양이 대변에서 우연히 낭종을 섭취 한 후에 감염이 발생할 수 있습니다. 감염을 예방하기 위해 육류를 취급하는 사람들은 접촉 후 비누와 물로 손을 철저히 씻고 모든 도마, 싱크대, 칼 및 기타 재료를 철저히 씻어야합니다. 고기에 존재하는 유기체는 비누와 물과의 접촉으로 죽습니다. 극심한 추위 나 더위에 노출 되어도 죽을 수 있습니다. 고기의 조직 낭종은 고기를 67 ° C (152.6 ° F)로 가열하거나 -13 ° C (8.6 ° F)로 냉각하여 죽입니다. 조직 낭종의 톡소 플라스마도 감마선 조사에 의해 죽습니다. 동물의 고기는 소비하기 전에 67 ° C (152.6 ° F)로 조리해야합니다. 요리 할 때나 양념 할 때 고기를 맛보는 것은 피해야합니다. 임산부는 고양이 쓰레기, 흙 및 날고기와의 접촉을 피해야합니다. 반려묘는 건조, 통조림 또는 조리 된 음식 만 먹여야합니다. 고양이 배 변함은 매일 비워야하며, 임산부는 가급적이면 비워야합니다. 정원을 가꾸는 동안 장갑을 착용해야합니다. 야채는 고양이 배설물로 오염되었을 수 있으므로 먹기 전에 철저히 씻어야합니다.
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